2012年 10月 13日
あんぱん* |
ちょっと前の猛暑はどこへやらw
もう熱中症の心配なく出来るのが↓コレ。
ひさびさに餡子を煮ましたww
コレでしばらく遊べます(・∀・)b
とりあえず、あんぱんでもww
既製の餡子は甘過ぎるのが多くて好きじゃない。
小豆の味が、ちゃんとしてるのか好み。
なぜ岩塩を、最後にチラリと入れるだけで
こんなに美味しくなっちゃうのかな?
(不思議ww)
やや過発酵気味だったかもね( ̄ー ̄;
子供のころ、お母さんに教わって
初めて作ったパンが、あんぱんだったなw
餡子の配合は、我家のオリジナルです。
今でも、あんぱんを作るときは
お母さんの殴り書きのような、
簡単なメモ書きレシピで作ってます。。
(ちょっとヨレヨレになってきたww)
↓たぶん、コレ見せたらダメ出しされそうです∑( ̄□ ̄;)
と、まぁこんな感じでww
もう熱中症の心配なく出来るのが↓コレ。
ひさびさに餡子を煮ましたww
コレでしばらく遊べます(・∀・)b
とりあえず、あんぱんでもww
既製の餡子は甘過ぎるのが多くて好きじゃない。
小豆の味が、ちゃんとしてるのか好み。
なぜ岩塩を、最後にチラリと入れるだけで
こんなに美味しくなっちゃうのかな?
(不思議ww)
やや過発酵気味だったかもね( ̄ー ̄;
子供のころ、お母さんに教わって
初めて作ったパンが、あんぱんだったなw
餡子の配合は、我家のオリジナルです。
今でも、あんぱんを作るときは
お母さんの殴り書きのような、
簡単なメモ書きレシピで作ってます。。
(ちょっとヨレヨレになってきたww)
↓たぶん、コレ見せたらダメ出しされそうです∑( ̄□ ̄;)
と、まぁこんな感じでww
by bpa2012
| 2012-10-13 19:00
| パン