2012年 04月 15日
小豆ベーグル |
キャラメルカンパをプレゼントしたT嬢より
「美味しかったよ~♪♪ ワインと合うね」とメールが来ました。
喜んでもらえて良かったです。
ワインなんて飲まないでも、美味しいんだよ~。
(ま、言えないけど...)
これは、美味しいかも♪♪
小豆ベーグル作りました。水煮を生地に練り込んで。
中にクリームチーズを巻き込みました。
この組み合わせでのカンパは良く作るんですが
ベーグルで作るのは初めてです。
配合が悪く、ちょっと固めの生地に出来上がってしまい
「嗚呼、失敗か...」とか、凹みましたが
最後は、つるピカに出来上がったみたいで良かったです。
モラセスシロップを入れて、表面はパリッと中はもっちりです。
いい感じでしたが、次回は配合を少し変えたい。
↓形成ヘタクソです。巻き込みが甘いかも(汗)
ちょっと寒いけど、今日は晴天。
1日ずれてくれたら良かったのに。チッ。
ジムに行き、ゆるめのウォーキング。
サポーターをしながら、恐々走ったりして。
インストラクターのお兄ちゃんに慰められながら
足を引きずり頑張ってます。
寝るとき、湿布でもしよう...
「美味しかったよ~♪♪ ワインと合うね」とメールが来ました。
喜んでもらえて良かったです。
ワインなんて飲まないでも、美味しいんだよ~。
(ま、言えないけど...)
これは、美味しいかも♪♪
小豆ベーグル作りました。水煮を生地に練り込んで。
中にクリームチーズを巻き込みました。
この組み合わせでのカンパは良く作るんですが
ベーグルで作るのは初めてです。
配合が悪く、ちょっと固めの生地に出来上がってしまい
「嗚呼、失敗か...」とか、凹みましたが
最後は、つるピカに出来上がったみたいで良かったです。
モラセスシロップを入れて、表面はパリッと中はもっちりです。
いい感じでしたが、次回は配合を少し変えたい。
↓形成ヘタクソです。巻き込みが甘いかも(汗)
ちょっと寒いけど、今日は晴天。
1日ずれてくれたら良かったのに。チッ。
ジムに行き、ゆるめのウォーキング。
サポーターをしながら、恐々走ったりして。
インストラクターのお兄ちゃんに慰められながら
足を引きずり頑張ってます。
寝るとき、湿布でもしよう...
by bpa2012
| 2012-04-15 14:10
| パン