2012年 08月 27日
無花果タルト |
夏になると、一発焼きたくなってしまう無花果タルト。
生のままのヤツも美味しいんですが
クレーム・ダマンドと一緒に焼くのも好きです。
無花果って、焼いたほうが甘みが増して
さらに美味しいと思うんだけど、どうなんだろうか。
↓なんか、茄子みたいに見えてますけど~。
冷やして食べると、とても美味しいです。
もう少し、しっとり感が欲しかったような気もしますが。
いつもと同じ配合なんで、こんなもんかな。
まだまだ売ってそうなんで、気が向いたら再チャレンジします。
(ネットで調べまくって...^^;)
この前作って気に入った胡桃ベーグル。
今回は、グラハム粉を少し入れて違った感じに。
もちろん、砂糖は紅糖で作りました。
変わってるかもしれないけど、スライスチーズを挟むのが好き。
なんだか、前回と写真がまったく同じになってる。
今、気がついたよ "o(-_-;*)
もう一度作っとこうと思って、またまた白パン。
冷蔵庫にあった、枝豆を入れてみました。
ほんのり塩味で、なかなか美味しかったですよ。
こんなシンプルパンは、いろいろ使えて便利ですよね。
風邪が、なかなか治りません。
寝込むほどの重症なわけじゃないので
鼻水ズルズルだけど、ジムには通ってます。
(早く治ってくれないと調子出ないよ...)
生のままのヤツも美味しいんですが
クレーム・ダマンドと一緒に焼くのも好きです。
無花果って、焼いたほうが甘みが増して
さらに美味しいと思うんだけど、どうなんだろうか。
↓なんか、茄子みたいに見えてますけど~。
冷やして食べると、とても美味しいです。
もう少し、しっとり感が欲しかったような気もしますが。
いつもと同じ配合なんで、こんなもんかな。
まだまだ売ってそうなんで、気が向いたら再チャレンジします。
(ネットで調べまくって...^^;)
この前作って気に入った胡桃ベーグル。
今回は、グラハム粉を少し入れて違った感じに。
もちろん、砂糖は紅糖で作りました。
変わってるかもしれないけど、スライスチーズを挟むのが好き。
なんだか、前回と写真がまったく同じになってる。
今、気がついたよ "o(-_-;*)
もう一度作っとこうと思って、またまた白パン。
冷蔵庫にあった、枝豆を入れてみました。
ほんのり塩味で、なかなか美味しかったですよ。
こんなシンプルパンは、いろいろ使えて便利ですよね。
風邪が、なかなか治りません。
寝込むほどの重症なわけじゃないので
鼻水ズルズルだけど、ジムには通ってます。
(早く治ってくれないと調子出ないよ...)
by bpa2012
| 2012-08-27 22:20
| 甘いもの