2012年 04月 04日
プレーンベーグル |
昨日は、横浜大嵐。
仕事は「早く帰れっ!!」の指令が出たので
仕方なく、PM4:30ぐらいに会社を出たのですが
電車の遅れで、30分弱のとこ1時間以上もかかり帰宅。
いや~、雪のときは大失敗しちゃったけど
今回は長靴で大正解だったですよ。良かった。
帰宅後は、気象予報をガン見しながら
保存食用のベーグルを焼きました。ヒマだから。
ベーグルって、短時間で作れてしまうので
いちどハマると、なんども作ってしまいます。
なかなか“つるピカ”には、出来ないもんですね~。
“弁当作りメンドーなとき用”ですので
プレーンのヤツを作って、とっとと冷凍保存です。
でも、最近は“炊込みご飯”がお気に入り。
いろんな炊込みご飯を作っては、弁当に詰めてます。
やっぱ、お弁当はお米が1番です!!
ベーグルさんの出番は、いつのコトやら..
仕事は「早く帰れっ!!」の指令が出たので
仕方なく、PM4:30ぐらいに会社を出たのですが
電車の遅れで、30分弱のとこ1時間以上もかかり帰宅。
いや~、雪のときは大失敗しちゃったけど
今回は長靴で大正解だったですよ。良かった。
帰宅後は、気象予報をガン見しながら
保存食用のベーグルを焼きました。ヒマだから。
ベーグルって、短時間で作れてしまうので
いちどハマると、なんども作ってしまいます。
なかなか“つるピカ”には、出来ないもんですね~。
“弁当作りメンドーなとき用”ですので
プレーンのヤツを作って、とっとと冷凍保存です。
でも、最近は“炊込みご飯”がお気に入り。
いろんな炊込みご飯を作っては、弁当に詰めてます。
やっぱ、お弁当はお米が1番です!!
ベーグルさんの出番は、いつのコトやら..
by bpa2012
| 2012-04-04 23:01
| パン