2012年 03月 09日
パウンドケーキ2種 |
まめに投稿。ひまだから。
足首の腱鞘炎のため、仕事のあとはまっすぐ帰り自宅療養。
体は元気だ。家に帰ってもやること無い。
じっとしていられない性格です。
思うように動けないので、かなりイラついてます。
(あああああああ、ツマラン!!!)
この前もらった金柑ジャムで、パウンドケーキ作りました。
ひとつじゃ面白くないので、プレーン&抹茶の2種類。
金柑ジャム100gです。
焼いているときは、オーブンから柑橘系の香りがして来ました。
いつもバターじゃなくて、サラダ油で作りますので、
とても軽くていくらでも食べられてしまいます。(=危険)
今日、会社に持って行き皆で食べました。
「大人しくしてなよ...」と、皆さんあきれ気味でしたけど。
いやいや、ご心配お掛けしましてスンマセーン!!!
明日は、お休みです。
天気も悪いみたいだから、大人しくしてます。
たぶん。
足首の腱鞘炎のため、仕事のあとはまっすぐ帰り自宅療養。
体は元気だ。家に帰ってもやること無い。
じっとしていられない性格です。
思うように動けないので、かなりイラついてます。
(あああああああ、ツマラン!!!)
この前もらった金柑ジャムで、パウンドケーキ作りました。
ひとつじゃ面白くないので、プレーン&抹茶の2種類。
金柑ジャム100gです。
焼いているときは、オーブンから柑橘系の香りがして来ました。
いつもバターじゃなくて、サラダ油で作りますので、
とても軽くていくらでも食べられてしまいます。(=危険)
今日、会社に持って行き皆で食べました。
「大人しくしてなよ...」と、皆さんあきれ気味でしたけど。
いやいや、ご心配お掛けしましてスンマセーン!!!
明日は、お休みです。
天気も悪いみたいだから、大人しくしてます。
たぶん。
by bpa2012
| 2012-03-09 19:34
| 甘いもの