2012年 02月 26日
梅干マフィン |
寒いです。曇ってるし。
今日は晴れるって聞いたのにさ、おいおい曇ってるじゃん。
朝早くから張り切って洗濯したけど、こりゃ無理だ。
↓わが家の加湿器は絶賛稼働中です!!!
ジム通い詰めで帰りが遅い。
へろへろに帰って来てから、夕飯を作るのはめんどくさい。
「このままじゃイカンな~・汗」テキトーなもんは食べたく無いじゃん。
で、今日は朝から保存食作り。
作り置きってあまりしたことが無い。
頑張って作っても、結局食べたく無くなり捨てるパターン。あと忘れたり。
毎日帰って来て、ご飯を作ることに慣れてました。
食べるかどうかはわかんないけど。作っといた。
ひじきやら切り干し大根やらお魚煮たり...とりあえず安心かな?!
(お弁当のおかずにも丁度良いかな...)
梅干の蜂蜜漬けをもらったのでマフィンにしました。
梅肉を入れてあられ糖を散らしました。
食べると甘酸っぱくて美味しいです。好きなお味。
いつもマフィンはバターを入れずにサラダ油で。
この方が軽くて食べやすいので好きです。体にも良さそう。たぶん。
コチラは朝ごはん用です。
最近は、ウォーキングじゃなくてランニングを始めた。
暖かくなったら本牧をランニングするのが目標。
少しずつ距離を伸ばして頑張ります!!
今日は晴れるって聞いたのにさ、おいおい曇ってるじゃん。
朝早くから張り切って洗濯したけど、こりゃ無理だ。
↓わが家の加湿器は絶賛稼働中です!!!
ジム通い詰めで帰りが遅い。
へろへろに帰って来てから、夕飯を作るのはめんどくさい。
「このままじゃイカンな~・汗」テキトーなもんは食べたく無いじゃん。
で、今日は朝から保存食作り。
作り置きってあまりしたことが無い。
頑張って作っても、結局食べたく無くなり捨てるパターン。あと忘れたり。
毎日帰って来て、ご飯を作ることに慣れてました。
食べるかどうかはわかんないけど。作っといた。
ひじきやら切り干し大根やらお魚煮たり...とりあえず安心かな?!
(お弁当のおかずにも丁度良いかな...)
梅干の蜂蜜漬けをもらったのでマフィンにしました。
梅肉を入れてあられ糖を散らしました。
食べると甘酸っぱくて美味しいです。好きなお味。
いつもマフィンはバターを入れずにサラダ油で。
この方が軽くて食べやすいので好きです。体にも良さそう。たぶん。
コチラは朝ごはん用です。
最近は、ウォーキングじゃなくてランニングを始めた。
暖かくなったら本牧をランニングするのが目標。
少しずつ距離を伸ばして頑張ります!!
by bpa2012
| 2012-02-26 10:47
| 甘いもの